刘强东谈创业 揭秘刘强东创业的艰辛历程

刘强东是一个与众不同的人,他创立的京东,被誉为当下唯一能和阿里抗衡的公司。近日刘强东谈创业,究竟他是如何成功的呢?别看刘强东如今是京东的CEO,其实每一个创业者都非常的不容易,哪怕是如今市值700亿美金的京东。根据刘强东自己的说法:刚创立京东的时候,那日子是真的过的闹心。

刘强东有多少亿身家
刘强东有多少亿身家

大家都知道,京东是做电商起家的。而电商有一个问题,就是售后问题。当时刘强东为了节省成本,自己做起了京东客服,每天睡觉都不安心。刘强东谈创业,他经过自己的努力,最终成为人生赢家。

他1998年开始创业到2007年因为融资第一次被媒体报道,中间有十年都是住在四处漏风的工棚里,其中有四年住在自己的办公室。为了给会员提供最优质服务,他住在木地板上,还买了一个老式闹钟,每两个小时响一次。“因为闹钟在木地板上,一响绝对跟地震一样,睡得再死的人一定会被吵醒,起来回答客户问题,回答完再去睡觉。这样的生活真是持续了很多年,真是应了那句古话,天将降大任于斯人也,必先苦其心志。

而刘强东也为大家分享了几点创业心得:

一、必须要做有价值的事情。说白了,就是做未来有趋势性的行业,这样你的成功几率才会变大。

二、新的时代更加强调正道成功,意思就是:商人赚钱天经地义,但有些钱不能赚。

三、就是坚持。企业家的坚持是一辈子一生的坚持,大家都知道,当年我为了京东的融资,头发都焦虑白了!

而在这里给大家透露一下,根据之前刘强东自己的说法:京东名字的由来,是自己和前女友的名字结合。他还坦言非常对不起自己的前女友,也正是前女友陪伴他度过了自己在北京最困难的日子。

其实从很多大佬的经历来看,每一个成功男人的背后,必然有一个贤惠的女人!大家一定很认同吧?