公司年报披露进密集期 港口板块业绩回升催热资源整合

上市公司年报披露逐渐进入密集期,行业冷暖也开始揭开面纱,如已低迷多年的港口业,就在2017年迎来回暖。对于今年的行业趋势,交通运输部水运科学研究院副院长、总经济师贾大山预计,沿海港口主要生产指标仍将保持平稳增长,跨区域、跨行业的整合将逐渐增多。

公司年报披露进密集期
港口货物吞吐量

截至目前,18家港口类上市公司中,已有1家公布了年报,8家发布了业绩预告,净利润实现增长的有8家,增幅50%以上的有5家,仅厦门港务业绩出现下滑。

其中,重庆港九的净利润增幅最大。公司预计,与2016年相比,去年业绩增加3.93亿元到4.24亿元,增幅500.89%到540.40%。业绩构成中,九龙坡港土地收储款贡献了约3.4亿元左右,如扣除非经常性损益,公司的净利润增幅为53.90%至73.37%。

目前,净利润增长50%以上的港口类上市公司中,南方地区仅上港集团一家,增幅为66.1%,北方地区有秦港股份、锦州港、日照港等3家,增幅分别为145%至175%、157.82%、95%至110%。

业绩增长主要得益于货物吞吐量的增加。锦州港年报显示,2017年,油品吞吐量增长54%,超过历史峰值;粮食吞吐量增长60.2%,成为该港第一个腹地市场份额占比超50%的货种;集装箱吞吐量增长47.3%。

目前,尚未预告去年业绩的有珠海港、广州港、唐山港、北部湾港等9家公司,但从三季报数据和全年的货物吞吐量来看,各公司净利润大概率会有一定的增长。

预告业绩下滑的,目前仅厦门港务一家,预计2017年实现净利润1.04亿至1.20亿元,下滑49.66%至41.92%。业绩下降的主要原因是,东渡港区泊位土地收储和东渡码头提前搬迁事项于2016年基本处理完毕,2017年与之相关的营业外收支净额减少约8500万元。