观察 正文
热搜:Kindle停止运营消保委喊话亚马逊警方辟谣广州番禺连环奸杀犯教育局回应烟台开发区教师被降薪

上市公司年报在哪里看 投资者可在以下途径查看

按规定,上市公司会定期披露公司年报,年报主要是过去一年的财务状况和经营成果的总反映,对此投资者是很关注的,那么上市公司年报在哪里看,下面告诉大家怎么查看,一起来看看。

据悉,目前能看上市公司年报的途径是有很多的,例如上交所官网、深交所官网等等,以及证券四大报,即中国证券报、上海证券报、证券时报、券日报;当然了,还有很多年报查询的网站同样是可以查看公司年报的。

根据证券交易委员会规定,必须提交股东的公司年度财务报表。报表包括描述公司经营状况,以及资产负债和收入的报告、年报长表称为10-K,其中的财务信息更为详尽,可以向公司秘书处索取。年报在上市公司中有两种版本,一种是在公开媒体上披露的年报摘要,其内容较简单,另一版本是交易所网站披露的详细版本。