春节期间加班工资怎么算 加班工资表曝光

春节期间,为了满足四面八方游客的各种需求,一些劳动者需要在春节期间上班,而春节期间上班工资会比平常多多少,春节加班费怎么算则是这些劳动者最为关心的问题。劳动者加班,延长了工作时间,增加了工作量,应当得到合理的报酬,下面来看看2018年节假日加班费怎么算?

春节期间加班工资
2018加班费标准计算

很多劳动者会坚守在工作岗位上,那么春节期间的加班工资怎么算?北京市人力社保局给出了官方的权威解读。春节放假期间,法定节假日和休息日的加班费核算方法不同,这7天长假里哪天加班收入高,可是有讲究的。

春节期间加班工资
2018春节加班费哪几天

根据国家统一安排,2018年春节放假共七天,即2月15日至21日。其中,国家法定节假日有三天,即2月16日到18日,也就是农历正月初一、初二、初三;另外有四天是调休日,即2月15日、19日、20日、21日,这是由2月11日、17日、18日、24日这四个周末休息日调过来的。

按照《北京市工资支付规定》,实行标准工时的用人单位,安排劳动者在法定节假日上班和休息日上班,支付的加班工资是不相同的。在法定节假日,用人单位应当按照不低于日工资基数或者小时工资基数的300%来支付加班工资,而且不得以调休、补休替代。在休息日,用人单位应当先安排同等时间的补休;确实不能安排补休的,要按照不低于日工资基数或者小时工资基数的200%支付加班工资。

也就是说,2月16日到18日是法定节假日,在这3天里加班的,用人单位应该支付劳动者300%的加班工资;在2月15日、19日、20日和21日这4个调休日加班的,单位要先安排劳动者补休,确实不能安排补休的,要支付200%的加班工资。需要注意的是,不管是300%还是200%的加班工资,都是用人单位在支付劳动者月工资之后,需要另外支付的。

加班费基数不得低于最低工资

据介绍,“日或者小时工资基数”,在核算确定的时候,并不是简单的用劳动者平常的月收入除以天数或者小时数,而是应当遵循下列原则:首先,应按照劳动合同约定的劳动者本人工资标准确定;劳动合同没有约定的,按照集体合同约定的加班工资基数以及休假期间工资标准确定;劳动合同、集体合同均没有约定的,按照劳动者本人正常劳动应得的工资确定。

需要注意的是,依照上述原则确定的加班工资基数不得低于北京市的最低工资标准,也就是每小时不低于11.49元、每月不低于2000元。

用人单位在将劳动者月工资折算为日工资时,应按照原劳动部《关于职工全年月平均工作时间和工资折算问题的通知》中规定的月计薪天数21.75天进行折算。

举个例子:小李是全日制用工,执行标准工时制度,初一他加班了3小时,劳动合同中明确,小李的月工资标准为每月5000元,其小时工资基数为5000元÷21.75天÷8小时=28.74元。用人单位应当支付的加班工资为28.74元×3小时×300%=258.66元。