可转债申购流程 2018年2月份有哪些可转债申购

可转债与新股的区别,其中之一就是风险性。无疑,相比新股而言,可转债的投资风险是比较少的。也因如此,所以市民在2017年申购可转债的热情非常高。那么,有人想申购可转债,该怎么做呢?小编给大家揭晓可转债申购流程,希望能够帮到大家。

可转债申购流程
可转债如何申购

熟能生巧,如果大家操作多了,就觉得可转债申购流程是挺简单的。流程是这样的:打开交易软件,进入买入页面,输入申购代码,该可转债的信息便会自动显示出来。然后按照提示,顶格(最大可买)申购即可。每个账户只能申购一次,一经申购不得撤单,同一账户的多次申购委托除首次申购外,均视作无效申购。如果投资者有多个账户,只有第一个账户的申购有效。

学会了可转债申购流程,是不是很想试一下?那么,2018年2月份有哪些可转债可以申购呢?据资料所得,进入2月份后,目前有两只可转债申购,分别是大族转债和康泰转债。不过,这两只可转债都过了申购日期,上市时间还未定。

可转债申购流程
可转债收益率高吗

虽然说申购可转债风险小,但也并非毫无风险。接下来,我们再看看申购可转债有哪些风险?可转债第一个风险是套住一大批信用申购者,现在小投资者不懂风险,账上没钱却顶格100万元申购,如果未来中签率上升,这部分投资者没钱申购将套住承销商。

第二个风险是在股权登记日前买入者,正股套住不算还套在债券上了;最后也是最大的风险是上市公司的大股东认购的可转债,偷鸡未成蚀把米,只得日后不断降低转股价来应付再融资带来的危机。