网贷不还会怎么样 网贷平台倒闭要还钱吗

常言道,欠债还钱,天经地义。即使是靠你自己本领借的钱,也不能不还。现在网贷行业发展非常迅速,以致很多人往网贷平台借款。但是,借款不还的人也很多,导致催生了很多坏账。那么,如果网贷不还会怎么样呢?告诉你们,后果很严重的。

网贷不还会怎么样
网贷不还钱有没有事

贷款不还,首先遭遇到的就是高额罚息,一些金融机构在罚息的基础上,还需要你支付一笔违约金,这些费用加起来,可是一笔不菲的开支,如果不想自己深陷贷款泥潭,无法自拔,还是养成良好的还款习惯。

借了银行的钱,逾期不还,你的信用报告就会留上污点,以后再想申请信用卡、申请贷款,就是难上加有些人说,部分网贷平台不会计入央行征信。且不说,现在网贷与央行的互联互通更加紧密,就是在网贷圈子里,也有一套共享的“黑名单”体系,一家不还,别家的贷款也会很难审批。

网贷不还会怎么样
网贷5万不还钱会坐牢吗

通过以上内容,现在你知道网贷不还会怎么样了吧?其实,以上的后果还是比较轻的。对于还贷的问题,还有人提出,现在国家整治网贷平台,以致很多网贷平台倒闭。那么,如果网贷平台倒闭要还钱吗?

我们先来说说合不合法的问题。当然,符合法律法规的网贷平台还是合法的,不符合法律法规的平台,也不会得到法律的保护。比如高利贷,它已经触犯了法律的底线,而那些放款资金是得不到法律保护的。

我们再来说说网贷平台倒闭的还款问题。网贷的金额一般比较小,但在借款时和平台签了借款协议就形成了债务关系,这种债务关系不会因为平台倒闭就消除的,合理的部分一直受法律保护。