2018房价走势预测 2018年房价跌一半是真的吗

踏入2018年,不知道房价会否上涨呢?观看这几个月的房价信息,不同的城市,房价涨跌情况有所不同。二三线城市房价皆上涨,而部分一线城市房价出现下跌的情况。有专家对2018房价走势预测,认为今年大部分城市房价是稍微下降。

2018房价走势预测
2018房价最新消息

有市民认为,中国房地产行业泡沫严重,房价虚高,现在国家调控政策过严,所以会令房价暴跌。甚至,2018年房价会暴跌一半。这个观点,你们认同吗?大家别忘记了,调控政策每一年都有,可是你们见过房价暴跌吗?当然,房价稍微下跌,的确是有可能的。

2018房价走势预测
今年房价会下跌吗

最近一段时间以来,因为不少城市都出现了针对楼市调控的迹象,所以市场上有很大一批人都担心今年的房价会出现上涨,从理论上看调控放松之后房价的确会出现一定幅度的上涨,但是如果联系到现在房地产的整体环境来看的话,今年的房价是不可能出现大幅度的上涨的。

因为银行对楼市资金监管进一步加大力度,并且提高房贷审核门槛,在这两招的作用下,2018年的房价很可能出现下跌,这对所有刚需来说都是一个好消息。

在楼市里一直都有这样一句话:“房价涨不涨,要看信贷松紧”。现在的情况已经很明显了,银行在不断的收紧对楼市资金的监管,这样一来在缺少资金的支持下2018年房价肯定是涨不起来的,甚至还会出现下跌。