1月车企销量排名前十位出炉 一汽大众销量领先

2月9日下午,中汽协统计网信息显示,2018年1月,销量排名前十位的轿车生产企业依次为:一汽大众、上汽大众、上汽通用、吉利控股、东风有限(本部)、一汽丰田、广汽本田、长安福特、广汽丰田和北京现代。1月,上述十家企业共销售86.31万辆,占轿车销售总量的74.48%。

车企销量排名
车企销量排名出炉

此外,根据中汽协统计分析,2018年1月,销量排名前十位的SUV生产企业依次是:长城汽车、吉利控股、长安汽车上汽通用五菱、广汽乘用车、上汽股份、东风有限(本部)、上汽大众、上汽通用和东风公司。1月,上述十家企业共销售61.45万辆,占SUV销售总量的56.73%。

从MPV市场看,2018年1月,销量排名前十位的MPV生产企业依次是:上汽通用五菱、上汽通用、比亚迪汽车、长安汽车、东风公司、东风本田、北汽银翔、江淮股份、广汽本田和上汽大众。1月,上述十家企业共销售15.55万辆,占MPV销售总量的87.10%。