司机的噩梦 能让导航都迷路的重庆到底有多少层

GPS导航非常普遍,基本上打开导航,没有到不了的地方。如果你在网上搜索哪个城市最容易迷路,估计大多数文章都离不开重庆。重庆让GPS导航吃尽苦头,能让导航都迷路的重庆,到底有多少层?据悉,重庆是魔幻城市,在那里用什么导航都没有用,照样迷路。如果用手机导航,你会反复听到一句话:正在为您重新规划路线。

能让导航都迷路的重庆
重庆真的跟迷宫一样吗

在重庆,你能见到很多奇怪的现象,比如中国最长的电梯,穿越居民楼而过的轻轨。桥可以齐平20层楼房,完全无法分辨你到底处在哪里,对于司机们来说,驾驶的过程中要时刻保持专注。此外,在重庆也不能过于相信GPS导航,复杂的地势有时候会让GPS都摸不到头脑,导航导的地方有可能和目的地差好几百米。

能让导航都迷路的重庆
中国最容易迷路的城市

在重庆,没有什么不可能。楼房高低交错,道路连绵曲折,嘉陵江与长江绕城而过,轻轨、天桥穿楼而行,配合上这里或潮湿或闷热的天气,粗莽而生动的烟火味总在空气中弥漫。

这是一座8D之城,她会让导航失灵,重庆司机们说“抵拢倒拐”的频率会比说“东南西北”要高得多。

重庆到底有多少层?这恐怕是本地人也不太好答的问题。你大可以在这个赛博朋克般的迷人世界中大胆探索,并在层层叠叠的发现与惊喜中忽然意识到,勒,就是雾都。