比特币最新价格 比特币行情最新预测有消息称暴跌

在2017年12月-2018年1月中旬,比特币价格是一路上涨,甚至飙升到2万美元高度。不过,进入2018年1月下旬,比特币价格是一路下跌,现在比特币最新价格是8000美元左右。为何会狂跌这么多呢?难道比特币行情就这么差吗?

比特币最新价格
比特币价格是多少

不得不承认,比特币炒卖热情很高,而比特币作为一种商品被热捧,首先它是有基础价值的,在“挖矿”过程中,需要算力,而巨大的算力是巨量的“矿机”(电脑计算设备)通过耗费大量电力形成的,每个比特币的生产都是有成本的;其次,比特币作为区块链基础上最大规模的应用场景,它带有支付功能,具有使用价值,根据彭博数据显示目前比特币最新的交易速率是2.95笔/秒,交易费则达到34美元/个,但比特币的支付功能又慢又贵,相比VISA等传统支付手段不具备优势可言,而且比特币只被小范围所接受。所以从价值本身出发,比特币价值不足以支撑起目前高到离谱的价格。

矛盾的是,打着去中心化的比特币本身正在变得“集中”,根据瑞士信贷对交易地址分析,全球97%的比特币,掌握在4%的参与者手中,一小部分参与者已经控制了比特币大量的算力和份额。此外,韩国近日政策要求对数字货币交易实施全面实名制,让比特币所谓的匿名性变得不堪一击。

比特币最新价格
比特币还会暴跌吗

危险如约而至。比特币愈发疯狂的炒作使其进一步脱离基本面价值,跟所有的金融泡沫一样,一旦某种商品、资产具有了良好的基本面价值和升值的想象空间,杠杆和炒作就会随之而来,参与者会在击鼓传花的游戏中失去理性,价格也将一飞冲天,直到数倍、乃至百千倍的脱离其基本面。17世纪荷兰郁金香泡沫、18世纪英国南海泡沫、1929年美国股灾……每次过程都基本类似,其破坏巨大让人们记忆犹新。

在泡沫面前,所有市场殊途同归。别妄想炒币暴富,你没看到2016年世界最大交易所Bitfinex的12万比特币被盗空,多少人被杠杆逼得走投无路。套用币圈人的一句话:“如果你不懂,最好远离它。”

比特币曾被预测会突破4万美元,但现在比特币最新价格已经跌至8000美元,跌幅这么大,你还敢持有吗?而且,多个国家不认可比特币,它未来的行情的确不乐观。在此,小编建议大家,投资比特币风险大,一定要小心。