奔驰在ins上发达赖名言 引中国网友愤怒喊封杀奔驰

因广告得罪中国的事情比比皆是,近期再次出现了类似的新闻。这一次是德国品牌奔驰汽车,奔驰在ins上发“达赖名言”,引中国网友愤怒狂喷,因为广告用语不当而引发中国网民愤怒,有网友:“封杀奔驰,不接受道歉”。

奔驰发达赖名言
奔驰广告语得罪中国人

在香港女歌手何韵诗、美国化妆品品牌Anastasia,以及美国女歌手LadyGaga相继被达赖“驯服”后,拥有千万车主信赖的德国百年汽车品牌——梅赛德斯奔驰也“沦陷”了。

北京时间2月5日深夜,奔驰品牌在其官方社交媒体账号上发布了一张奔驰C级Coupe轿跑的宣传照片,图片上赫然标上了一句所谓的“达赖名言”。

甚至,奔驰还为这张宣传照配上了对达赖充满敬意的文案:每周和你分享一个来自达赖喇嘛的生活观点。该宣传照一出,立即引来中国网友的不满,不少中国网友在照片下留言表达愤怒。事情传到国内,有网友直言必须封杀奔驰。

奔驰发达赖名言
奔驰广告语惹怒中国网友

一直以来,奔驰被认为是最成功的高档汽车品牌之一,其技术水平、质量标准都令人称道。可正是这样一个口碑积攒度很高的车企品牌,如今却公然触碰中国底线,令人心寒。记者查询发现,在该照片发出15小时后,标有“达赖名言”的照片被删除。就在记者发稿前,梅赛德斯奔驰在其官方微博发出致歉声明。

奔驰表示已关注到那条“极为错误的信息”,“尽管我们已经尽可能在第一时间将相关信息删除,但我们深知此事对国人情感造成的伤害,这也包括我司在国内工作的同事们,对此我们致以最诚挚的歉意。”

然而,这一则甚至连落款都被省略的致歉声明,也无法平息中国网友的怒气。另外,奔驰官微在发声明的同时关闭留言评论的举动,更进一步激怒了网友。也难怪有网友直接表示,这样的道歉我们不接受。

客观来说,知错能改是好的。但就像这位网友说的,希望奔驰品牌不要前脚挣完我们的钱之后又诋毁我们,“这样伤的是我们死忠和车迷的心”。