公司年报陆续披露 21家公司一季报六成净利预计倍增

在2017年年报陆续披露的同时,有21家上市公司披露了2018年的一季报预告。据同花顺统计数据显示,21家公司中,按照预告净利润最高上限排序,净利润最高预计达3.24亿元,最低为500万元,无一家预亏。

公司年报陆续披露
公司年报业绩数据倍增

如果按照预告净利润上限划分,在上述21家公司中,除欧菲科技外,预计一季度净利润达到亿元以上的公司还包括金科文化、劲嘉股份、花园生物、旋极信息、蓝色光标等8家上市公司。由此可见,首批公布2018年一季报预告的上市公司业绩喜人。

在上述21家公司中,预计2018年一季度净利润同比增长最大变动幅度的区间在23.15%至3350.96%之间。其中,龙韵股份、花园生物、智云股份、金一文化、方大化工、天奇股份、金科文化等13家公司预计最大变动幅度在1倍以上,蓝色光标胜宏科技欧菲科技、旋极信息、美盈森等5家公司净利润预计增幅虽不足1倍,但也超过了50%。