小赢卡贷上征信吗 小赢卡贷逾期两年了有什么后果

昨天,有一个朋友跟我说,他在小赢卡贷里借了5000元,已经逾期两年了,问这个小赢卡贷上征信吗?听到这事,小编都颤抖了!不得不说,小编这个朋友亲手毁了自己,因为他网贷逾期,使得自己的征信污点了,以后在银行办理业务,就处处受阻了。

小赢卡贷上征信吗
哪种贷款平台上征信的

回到正题,那么小赢卡贷上征信吗?答案就是“上征信”。为满足用户查询、管理个人信用的需求,小赢卡贷APP接入全国征信系统——中国人民银行征信中心(人行征信),用户可以通过它随时免费查询个人信用报告。所以,这个朋友在小赢卡贷借款逾期,个人征信已经污点了。

那么,市民在小赢卡贷逾期两年了有什么后果呢?对于逾期费用,不同网贷平台的名称不同,收费标准也不同。不管是叫逾期罚息、逾期管理还是其它五花八门的名字,收费标准都非常高。因此,有能力按时还款的,千万不要逾期。

小赢卡贷上征信吗
现金贷是高利贷吗

现在网贷平台都建立了黑名单制度,黑名单各平台之间已开始互通。在一家平台借款逾期不还,在其他平台再借就十分困难。除此之外,网贷平台会将黑名单通过自身微信、微博等网络渠道,甚至火车站、飞机场大屏幕公示出去。让全国人民都知道,这些“老赖”借钱不还!当然,除了恶意欠款的人,一般借款人不会走到这一步。

目前,大部分网贷平台还没有接入人行的征信系统,但接入人行征信已经成为一个必然趋势。以后网贷平台借贷逾期不还,将会和银行贷款、信用卡逾期一样被记录到人行的征信系统中,产生信用污点。如果说之前的后果,仅仅是颜面扫地的话,那么征信产生污点后将会影响到实际生活,想买房没办法贷款,想买车没办法按揭等等。

借贷之后长时间逾期或者说故意不还,额度超过2000之后,就已经可以构成诈骗犯罪,有被网贷平台告上法庭的危险。一旦法院判决网贷平台胜诉,那么借款人除了要支付需要还的款项外,还要支付双方诉讼费用和巨额罚款,甚至面临牢狱之灾。