美国高通战略合作规划 计划明年推出5G手机

在今日举办的2018美国高通中国技术与合作峰会上,高通与中国手机等相关厂商宣布了5G领航计划,预计最早于2019年推出符合5G新空口(NR)标准的商用终端。

美国高通战略合作规划
与厂商签署5G合作

据悉,来自联想、OPPO、vivo、小米、中兴通讯以及闻泰科技的高管与高通总裁克里斯蒂安诺·阿蒙一起,在峰会上表示将针对这一计划共同合作。这些企业旨在加速商用顶级5G终端,预计最早在2019年的推出。

高通近期开展的5G消费者调查显示,60%的中国受访者表示有意愿在5G智能手机上市后进行购买。根据CounterpointResearch的研究,2017年全球十大3G/4G智能手机厂商中有七家是中国厂商。中国的移动产业更是展露出强劲的创新和发展势能,5G的来临势必将进一步改变全球移动产业格局。

高通称,通过5G领航计划,高通期望能够为中国厂商提供开发顶级和全球5G商用终端所需的平台。同时与中国厂商将不仅探索由5G带来的全新移动应用和体验,也将专注于其他变革性技术。例如人工智能(AI)和物联网(IoT),从而继续驱动全球技术演进和行业变革。