辰安科技发布公告称 拟收购科大立安100%股权

辰安科技19日晚间公告,公司拟向交易对方发行股份购买合肥科大立安安全技术股份有限公司100%的股权,科大立安全部股东权益的预评估值为27,600.00万元,双方协商的交易价格暂定为28,771.00万元。

辰安科技发布公告称
辰安科技收购股权

本次暂定发行股份数量为698.1534万股,发行价格为41.21元/股。同时,公司拟向不超过5名特定投资者发行股份募集配套资金总额不超过17,300.00万元,用于科大立安智慧消防一体化服务平台项目及支付本次中介机构费用。

科大立安主要从事特殊场所消防行业,包括火灾探测、灭火系统,智慧消防平台,消防工程与技术服务,具有较强的行业竞争力。本次交易业绩承诺方承诺,2018年度-2020年度科大立安实现的扣除非经常性损益后的归属于母公司所有者的净利润分别不低于1,500.00万元、2,500.00万元及3,500.00万元。

公司表示,通过收购科大立安不但可以迅速拓展消防市场领域,还可以通过整合自身与科大立安的技术、产品、服务优势,共同发力智慧消防市场,抓住消防行业转型升级机遇。