中国gdp何时超过美国? 未来十年或赶超美国

2017年中国GDP总量已经公布,你们知道多少吗?突破80万亿人民币,实在太惊喜了!不过,你们知道2017年美国gdp总量是多少吗?是130万亿人民币。从数据来看,中美gdp相差还是挺大的!那么,究竟中国gdp何时超过美国呢?这个答案,你想知道吗?

中国gdp何时超过美国
2017年中国经济总量

据国家统计局18日下午3时公布的数据,2017年中国GDP总量超82万亿元人民币,全年增速达6.9%。国际媒体从18日一大早就开始等待这个代表着中国经济转折点的时刻。

6.9%是中国经济两年来最快的增幅,超过了政府原来设想的“6.5%左右”。中国的政策制定者们在实现这一目标的同时,也抑制了过快的信贷增长。GDP中的债务比例自2011年以来首次下降。日本《读卖新闻》称,这是中国经济增长率时隔7年以来,再次比上一年有所增加。政府主导的社会基础建设投资,加上坚挺的个人消费,中国的GDP增长实际上比政府预先提出的目标还高了。

中国gdp何时超过美国
2018年中国官方gdp预测

中国经济总量去年增长到了美国的2/3左右,依照这样的速度,究竟中国gdp何时超过美国?有可能在未来十年内超过美国。与此同时,2017年的成绩也增强中国对自身增长模式的信心。法国广播电台称,有专家认为,中国将在2024年赶超美国,也有专家认为,中国甚至可能在两年之后就能赶超美国。

“中国经济增长速度是德国的三倍”,德国《商报》18日感叹,全球最大三个经济体——中国、美国和欧洲,在2017年中国经济增长最大。欧洲最大经济体德国的经济增长去年达到2.2%,排名欧盟第一,但与中国相比仍像一只“跛脚鸭”。