北航与360签署协议 打造一流网络安全技术创新体

17日,北京航空航天大学(以下简称北航)与360正式签署战略合作协议,将在网络安全领域的应用基础研究、网络安全人才培养、网络空间安全学科建设等方面开展全面合作。360企业安全集团董事长齐向东表示,将全力以赴与北航打造一流的网络安全技术创新体。

北航与360签署协议
网络安全技术创新基础

根据协议,双方将重点研究和解决国家急需的战略性和基础性问题,组建高水平的联合专业研发团队,联合培养高素质研发和应用人才。同时,在区块链技术、人工智能安全、大数据安全、物联网安全、网络舆情监控及预警等方面开展合作,并以共建的智能联合实验室为依托,助力北航一流网络空间安全学科的建设,为国家培养国际一流的网络安全专业人才。

齐向东表示,网络安全技术创新的基础是大数据能力,核心是人才辈出,关键在于融合。360企业安全将从这三方面为北航提供全面支持,不断推动我国网络安全一流学科建设,促进军民融合战略落地,提升我国网络安全防御水平。