华录百纳今日公告 控股股东拟公开转让控股权

华录百纳今日公告,公司控股股东华录文化拟通过公开征集受让方的方式转让所持有的公司股份。如果本次股份转让得以实施,华录百纳控股股东及实际控制人将发生变更。

据公告,华录文化将以公开征集受让方、一次性整体协议转让的方式,转让所持有的上市公司17.55%股权。回溯公告,2017年12月29日,华录百纳收到实际控制人华录集团告知函,华录集团正筹划与公司相关的重大事项。

华录百纳今日公告
股东转让华录百纳股权

今年1月11日,公司接到关于控股股东华录文化拟通过公开征集受让方的方式协议转让所持公司股份的告知函。1月15日,公司收到华录集团告知函,国务院国资委已同意华录集团全资子公司华录文化通过公开征集方式协议转让所持上市公司股份

华录文化本次股份转让对受让方明确提出“提升盈利能力、完善法人治理结构”的要求,有望为上市公司带来新的发展动力。按规定,本次股份转让的价格应以上市公司股份转让信息公告日前30个交易日的每日加权平均价格算术平均值(11.49元/股)为基础确定。

拟受让方资格除包括设立三年以上、最近两年连续盈利且无重大违法违规行为等外,还包括:具有明晰的经营发展战略,具有促进上市公司持续发展和改善上市公司法人治理结构的能力;拥有与上市公司匹配的资本实力、商业资源和商业信用,具备较强的产业运营能力和实力,能为上市公司实施产业升级提出可行的经营发展计划,实现业务协同,能推动上市公司壮大业务规模、提升盈利能力。