协鑫集成战略发展 近三个月连续中标10个电站项目

来自全国资源交易中心及驻马店市政府采购网的信息显示,协鑫集成全资子公司协鑫能源工程有限公司近日连续中标河南宁陵11.4MW项目及遂平县光伏扶贫电站10.8MW项目,EPC业务实现2018年度开门红。

至此,协鑫集成自2017年11月以来三个月内总计中标10个电站EPC项目,共计超过260MW,包括镇平县80MW及三门峡市140MW项目以及安徽颖东、金寨、河南汝阳、柘城等项目。

协鑫集成战略发展
协鑫集成中标电站项目

宁陵县位于河南省东部,自2016年起,就将扶贫攻坚工作作为重大政治责任,最大民生工程以及最大发展机遇。光伏扶贫作为国务院扶贫办确定实施的“十大精准扶贫工程”之一,充分契合宁陵县“精准施策上出实招,精准推进上下实功,精准落地上见实效”的扶贫理念。

此外,本次中标的另一项目位于河南省南部的遂平县,地形被称为“一山两岗一平原”,大小山峰四十余座,是河南省众多贫困县中的一员。自响应国家精准扶贫政策以来,全县为确保脱贫路上不漏一人,加大创新扶贫机制,以精准为主线,以产业为支撑,以整改为抓手,全力推进扶贫攻坚。

据悉,本次两个中标的扶贫村级电站项目均为包括勘测、设计、采购、安装、调试等全过程在内的EPC总承包,工期及质量要求极为严格。作为国内一线组件制造商,协鑫集成在EPC扶贫领域领域已经贡献了诸多力量。

同时,在经历了包括工期紧张、环境复杂、检测严苛等多重挑战之后,公司在电站建设和运维等方面也已积累了丰富经验。近日连续中标EPC扶贫电站项目,是市场对公司在该领域综合实力的高度肯定。随着2018首战的告捷,协鑫集成将在光伏扶贫及EPC领域持续发力,大力支持光伏精准扶贫,强力推进光伏扶贫工程建设。