深圳特大假药案 销售假抗癌药金额超千万元

深圳特大假药案已破案,不良医生竟然与造假者合作害人,太没良心了。抗癌之路无比艰辛,却仍然有人钻法律漏洞向癌症患者兜售假药,更令人气愤的是,假药能售卖出去,是医生在“搭桥牵线”。这些最高1盒就可获利上万的假药不仅对癌症患者无益,还会贻误病情。

深圳特大假药案
深圳特大销售假药案

深圳市中级人民法院日前审结一起特大生产、销售假药案。涉案人员在长达一年半时间里,通过医生“搭桥牵线”向全国30个省份销售抗癌药物达数十种,总金额超千万元。经权威机构鉴定,这些抗癌药均系假药,有的根本不含有效成分。

非法生产一盒抗癌药获利上万元

2016年3月接到投诉后,深圳警方分别在某快递营业点、涉案人员家里及仓库缴获大量未销售的假药和犯罪用工具,陈忠华、梁德毅、陈卫华、王玉雷、周苏雅、韩惠平、彭晶晶、纪维维等8名犯罪嫌疑人悉数落网。

深圳特大假药案
深圳破特大假药案

据办案人员介绍,该犯罪团伙主要负责人纪维维分别在香港和内地注册公司,以此作为据点,从海外供应商大肆购买抗癌药物。这些抗癌药数量比较多的有马法兰、格列卫、易瑞沙等药物,大部分都是新加坡、印度等地邮寄到香港新特药业公司所在地。纪维维说。

记者了解到,由于国内市场销量好,涉案人员除了直接从海外买药销售,还自制胶囊盗用国内外知名抗癌药品牌出售。

据办案人员介绍,2014年9月至2016年3月期间,涉案人员在没有营业许可证的情况下,销售的抗癌药品有万珂、阿比特龙、格列卫、美罗华、马法兰、AZD9291药物等30余种,一盒抗癌药价格从几百元到几万元不等。

在这些药品中,销售价基本是进货价的两倍以上。如格列卫的进货价是500元,销售价是1500元左右;美罗华进价7500元,售价达15000-17500元,最高可获利1万元。

医生“搭桥牵线”快递畅通无阻

记者采访发现,涉案人员主要以分成的方式让医生“搭桥牵线”推荐给癌症患者及其家属,然后通过快递派送。