2017年中国经济预增6.9% gdp何时超过美国

中国经济的发展依旧在稳中向好的趋势中进行,总理李克勤表示2017年中国经济预增6.9%。中国经济发展良好,国内总喜欢把中国与美国相比较,那么中国gdp何时超过美国呢?

中国经济预增6.9%
中国经济未来走势

当地时间10日下午,中国国务院总理李克强在柬埔寨金边和平大厦出席澜沧江—湄公河合作第二次领导人会议时表示,过去一年,中国经济延续了稳中向好的发展态势,整体形势好于预期,2017年中国经济预增6.9%左右。

李克强在会议上称,当前中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,创新引领作用进一步增强,消费结构、产业结构加快升级,城乡、区域协调发展,全面开放新格局加快构建,蕴藏着巨大的市场、增长、投资、合作机遇。

中国经济预增6.9%
中国现阶段经济形势

世界银行9日在最新一期《2018年全球经济展望》中预测,2018年全球经济增速将小幅加快至3.1%。2017~2020年,东亚和太平洋地区有望继续成为全球经济增长的一个主要动力源,其中中国经济的贡献率将高达30%。

2017年中国经济预增6.9%,这样的成绩是非常好的,但我国gdp总量与美国gdp总量相比较,依旧存在很大的差距。根据《新时代中国经济发展趋势展望》报告指出,在2018年我国gdp总量将超过美国,成为全球最大经济体。