中源协和收购方案出炉 出价12亿并购上海傲源

经过数月的筹划运作,中源协和资产收购方案今日出炉,公司拟出价12亿元并购上海傲源,以期进一步拓展其在精准医疗产业的业务布局,这是中源协和第三次尝试并购上海傲源。根据中源协和今日披露的资产收购方案,公司拟以21.36元/股的价格,向上海傲源全体股东发行股份购买其持有的上海傲源合计100%股权,而经交易各方协商确定,标的资产整体定价为12亿元。

中源协和收购方案出炉
中源协和布局精准医疗

此外,中源协和还拟向包括德源投资(公司控股股东)在内的合计不超过10名特定投资者配套募资5亿元,其中德源投资拟认购不超过2.5亿元,上述募资将用于“精准医学智能诊断中心项目”、“肿瘤标志物类诊断试剂开发项目”等三大项目。

上海傲源并无实际经营业务,其主要职能是持有傲锐东源100%股权。据介绍,作为中源协和的曲线并购标的,傲锐东源则是一家立足于基因合成、蛋白质表达纯化、抗体制备等生物技术,为生命科学领域提供产品和服务的生物制品公司。傲锐东源主要面向科研市场及体外诊断市场,提供包括人类全长基因、蛋白质、抗体、体外检测产品在内的多种产品,服务的客户包括科研机构、生物医药公司、临床医院等。

而根据《利润补偿协议》约定,相关利润承诺人承诺本次重组实施完毕后,上海傲源在2018年度、2019年度和2020年度实现的扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润分别不低于6500万元、7900万元、9600万元。

值得一提的是,在2017年9月,以上海傲源100%股权估值15亿为基础,嘉道成功曾通过股权转让与减资的方式,以12亿元取得了上海傲源80%股权。可见,与2017年9月的估值作价相比,本次交易定价还较彼时减少了3亿元。