广誉远3日晚公告 获大股东增持公司股份

广誉远3日晚公告,公司控股股东东盛集团在2018年1月2日通过华能信托·悦晟3号单一资金信托以集中竞价交易方式增持公司股份2.17万股,增持金额88.35万元,占公司总股本的0.006%。

上述增持后,东盛集团合计持股数量占公司总股本的比例为23.226%。东盛集团拟在未来12个月内通过集中竞价交易或大宗交易方式继续增持广誉远股份不低于公司总股本的1%、且不超过4%(包含上述已增持的公司股份)。

广誉远3日晚公告
股东增持广誉远股权

资金方面,东盛集团后续增持拟继续通过上述信托实施。据介绍,该信托计划总规模为5.501亿元,存续期3年。东盛集团表示,增持广誉远股份是基于对公司未来持续发展的信心以及对公司长期投资价值的认可,并且进一步稳定对公司的控制权。

得益于品牌效益的逐渐凸显,以及终端销售的快速提升,广誉远2017年前三季度经营业绩取得了大幅增长,2017年1至9月共实现净利润1.04亿元,较上年同期同比增长129.85%。而就在控股股东实施增持之前,广誉远前期还披露了第二期员工持股计划完成股票购买的情况。具体来看,截至2017年12月5日,公司上述员工持股计划累计买入公司股票620.56万股,成交金额为2.50亿元,成交均价40.228元/股,买入数量占公司总股本的1.76%,锁定期为12个月。

无独有偶,*ST丹科同日也发布公告称,公司第一大股东丹化集团或其全资子公司在未来6个月内,拟在二级市场以集中竞价的方式增持公司股份,增持金额不少于1亿元。丹化集团表示,*ST丹科2017年前三季度已经扭亏为盈,看好公司发展前景。

此外,大北农今日发布公告显示,基于对公司发展前景的信心及对公司价值的认可,公司控股股东、董事长邵根伙及公司的部分董事、高级管理人员在未来6个月内,计划增持大北农股份不低于390万股,且不超过公司已发行总股份的2%。有意思的是,大北农也在上个月刚完成限制性股票激励。