海航创新今日公告 拟参设宁夏全域旅游产业基金

海航创新今日公告,公司拟与宁夏当地国企共同发起成立总规模达50亿元的宁夏全域旅游产业基金。据公告,2017年12月28日,海航创新与宁夏国投、宁夏旅投就共同发起成立宁夏全域旅游产业基金已签订框架协议。按照该协议,宁夏国投、宁夏旅投将支持海航创新在宁夏拓展基金投资业务,而海航创新则将宁夏作为主要战略合作伙伴和业务发展的重点支持区域。

海航创新战略合作伙伴

公告披露,宁夏全域旅游产业基金总规模拟为50亿元,首期规模8亿元。其中,宁夏国投协调宁夏产业引导基金管理中心认缴出资2亿元,宁夏旅投认缴出资1.5亿元,海航创新及其他投资人拟认缴出资4.45亿元,宁夏旅投和待组建的基金管理公司拟认缴出资500万元。

据海航创新透露,该基金主要致力于宁夏境内旅游资源整合,区内外旅游文化产业、文化创意产业及其他延伸产业建设。基金将以股权投资的形式投资于项目公司,包括从事旅游景区打造和提升、旅游消费、线上线下的旅游网络、旅游金融等业务的各类企业。

该基金投资存续期五年,退出期一年,退出方式包括但不限于转让股份、(项目)独立IPO上市或注入相关上市公司等。