沃森生物早间公告 转让标的未达业绩承诺

沃森生物3日早间公告,公司于日前收到杜江涛先生出具的《告知函》:经河北大安制药有限公司(以下简称“河北大安”)初步统计,截至2017年12月31日,其2017年已实现的血浆采集量为91.13吨,未能达到协议约定的年度142.5吨的最低承诺值,杜江涛与博晖创新就履行协议约定的赔付事项达成一致,由杜江涛先行赔付29.72%的河北大安股权补偿博晖创新。

沃森生物早间公告
沃森生物重创业绩

根据公司此前签署的协议约定,从2017年度开始计算,如因血浆采集量未能达到协议约定的相应最低承诺值而导致杜江涛向博晖创新赔付河北大安股权的情形,公司将承担相应的赔付责任。上述事项预计将对公司2017年度业绩产生重大不利影响。

另,根据2014年10月签署的《杜江涛先生与云南沃森生物技术股份有限公司关于河北大安制药有限公司附条件生效之股权转让协议书》约定,河北大安在2018年、2019年血浆采集规模应不低于200吨、250吨,若上述年度血浆采集量未能达到协议约定的相应最低承诺值,公司还需承担相应的赔付责任,最多以公司所持有的河北大安14%的股权为限。

2日晚间,博晖创新已就相关股权赔付事宜发布了公告。