广汽集团早间公告 战略牵手蔚来汽车开展多方面合作

广汽集团28日早间公告,公司与蔚来汽车拟于2017年12月28日上午在广州签订《战略合作备忘录》。公告称,为了共同推动我国汽车产业的转型发展和创新升级,双方建立战略合作伙伴关系,按照“优势互补、互利共赢、创新发展”的原则,充分利用双方(包括其各自的关联方)的人才、资源、技术、资本的综合优势,在智能网联清洁能源汽车产业技术研发、生产、运营、销售方面达成战略合作。

广汽集团早间公告
广汽集团牵手蔚来汽车

双方致力于在产业链各方面展开全面合作,包括新能源汽车整车研发、制造、供应链体系、销售服务体系、租赁运营模式等方面的资源整合、核心零部件领域、相关销售及服务渠道资源、品牌推广、大数据分析及软件开发应用以及车联网和自动驾驶等方面开展多层次合作。

公告显示,双方拟定多种合作模式:

1、在双方一致认可的合适的商务条件下,蔚来汽车或蔚来汽车指定的长江蔚来新能源产业发展基金合伙企业可单独或联合其他投资人共同参股广汽新能源汽车有限公司,具体参股条件双方另行书面约定。

2、广汽集团与蔚来汽车或蔚来汽车指定的长江蔚来新能源产业发展基金合伙企业拟共同出资成立一家合资公司,致力于智能网联新能源汽车的研发、销售及服务。公司董事会27日已审议通过了《关于设立广汽蔚来新能源汽车有限公司的议案》,同意本公司及全资子公司广汽新能源汽车有限公司与上海蔚来汽车有限公司及湖北长江蔚来新能源产业发展基金合伙企业(有限合伙)共同出资设立广汽蔚来新能源汽车有限公司(暂定名,以工商登记为准),致力于智能网联新能源汽车的研发、销售及服务。