友阿股份签署战略合作 拓展“新零售”产业

12月27日,友阿股份与湖南出入境检验检疫局签署战略合作协议,更好对接和参与“一带一路”,培育贸易新业态新模式。这将有效助推友阿股份进一步拓展跨境电商、奢侈品供应链、“新零售”业务。

友阿股份签署战略合作
友阿股份拓展新零售

据介绍,本次检企合作重点落在“三个优先”上,即:优先复制推广创新制度、优先试行检验检疫改革创新措施、优先探索个性化服务。具体包括:大力支持友阿股份开展奢侈品等其他自营进口产品跨境电子商务试点,建立“一企一策”保姆式服务方式,精准帮扶;创新特色监管模式,探索奢侈品的事前原料监测与品牌认定、事中免验核放、事后评估监管;实施进口食品、奶粉、保健品、酒类等分级分类管理、预检验、第三方采信等创新措施。

友阿股份为区域商业龙头,旗下拥有十余家大型商场,年销售额近百亿元。在海外直采方面,友阿股份紧盯上游供应链,不断扩大商品直采布局,加速拓展自营进口业务。在跨境电商方面,友阿股份打造跨境电商平台——友阿海外购。今年,友阿股份还收购宁波亿奢汇打造奢侈品自营进口供应链。

具体来看,友阿股份“新零售”动作频频。友阿股份旗下跨境电商平台——友阿海外购已开通澳洲、英国、美国、德国、荷兰、新西兰等10余条直邮通道,所售商品涵盖母婴用品、美妆个护、营养保健、家居生活、国际轻奢等多个品类的上万种商品,消费者可直接购买来自美国、德国、日本等50个国家和地区的海外正品。