罗牛山早间公告 重组承诺延期未获大东海股东大会通过

罗牛山25日早间公告,公司变更对大东海(证券简称“*ST东海A”、“*ST东海B”)承诺期限议案未通过大东海股东大会审议。

2017年8月,公司拟向大东海转让公司持有的海南罗牛山实业有限公司100%股权(其持有三亚农村商业银行股份有限公司6.921%股权),此议案已经公司第八届董事会第十三次临时会议审议通过,但未获大东海相关董事会审议通过。

罗牛山早间公告
罗牛山重组承诺未通过

为此,2017年11月29日公司向大东海发出《关于变更罗牛山对大东海承诺期限的函》,计划对大东海重组承诺履行期限延长2年,即重组承诺履行期限截止日期由2017年12月27日变更为2019年12月26日。

2017年12月4日,大东海召开第八届董事会第十三次临时会议和第八届监事会第六次临时会议,审议通过了《关于公司第一大股东变更承诺期限的议案》,并同意将该议案提交大东海2017年第四次临时股东大会审议。

2017年12月22日,大东海召开2017年第四次临时股东大会,该议案以特别决议审议,公司及全资子公司海南雅安居物业服务有限公司作为第一大股东需回避表决。最终,该议案未获得出席股东大会的股东所持有效表决权2/3多数通过。

公司充分尊重大东海股东大会的决议,公司履行对大东海重组承诺的初衷并未改变。公司将继续努力推进对大东海承诺事项的进展,积极与大东海股东沟通交流,深入了解股东诉求。公司将继续寻求并完善相关解决方案直至承诺履行完毕。