杠杆资本退潮之际 广东君浩耗资19亿接盘深天地A

“有人辞官归故里,有人星夜赶考场。”在杠杆资本纷纷退潮之际,一家名不见经传的广东君浩却耗资19亿,高溢价接盘深天地A。22日晚,这位“新主”广东君浩披露了详式权益变动报告书,并直言此次接盘是为了获得上市公司的控制权,后续将利用上市公司平台有效整合优质资源。

杠杆资本退潮之际
广东君浩发展战略规划

值得注意的是,就在今年二季度和三季度,同属广东地区的佳兆业捷信物流通过持续增持,成为深天地A的第五大股东,持股比例为3.35%,完成精准的潜伏。

本月19日,广东君浩与深天地A的三名主要股东宁波华旗同德、深圳市东部开发(集团)、陕西恒通果汁等分别签署股权转让协议,以合计19亿元的价格受让三股东所持有的3800万股深天地A股份,占标的公司总股本的27.39%,成为其新的控股股东。简单计算,此次交易中每股的转让价格高达50元,较公司当时的股价22.7元溢价120%。在目前杠杆资本陆续退潮的背景下,如此逆势而上,颇为罕见。

超过一倍的溢价,广东君浩是个什么来头?据简式权益变动报告书,这家公司截至目前尚未实际开展经营业务,最近3年的营业收入均为0。据披露,至今年11月底,广东君浩的资产总额3亿元,负债总计3亿元,所有者权益合计-16万元。不过近期广东君浩的股东补缴了资本金,至2017年12月15日,其8.5亿元的注册资本已到账,并由会计师事务所出具了验资报告。

查询工商信息可知,广东君浩在过去的几个月里经历了一系列变更。今年8月9日,公司由广东大锦汇股权投资控股有限公司变更至目前名字,林宏润成为新进股东和新的法定代表人,公司注册资本由3000万增至5亿元;今年11月24日,资本金进一步扩张至8.5亿元。

12月7日,法定代表人变更为张国权。对照深天地A公告可知,正是这期间,广东君浩和深天地A的主要股东就股份转让事宜进行接洽和谈判。深天地A于7月31日停牌,并于8月14日披露签署了股份转让的合作意向书,4个多月后,该意向书正式落地。