日海通讯今日公告 5.18亿元收购无线通信模块龙头

日海通讯今日公告,公司拟以合计5.18亿元现金收购SimcomInternational持有的芯讯通无线科技有限公司(下称“芯讯通”)和上海芯通电子有限公司(下称“芯通电子”)100%股权。公司股票22日开市起复牌。

日海通讯今日公告
日海通讯收购无线通信

据介绍,本次交易标的资产最早进入无线通信模块市场的公司之一,产品类别主要包括2G、3G、4G通信模块产品及GNSS定位模组,在全球市场享有稳定的市场地位。其主要应用领域为车队管理、能源管理(智能水表、电表、燃气表等)、移动支付,其他新兴应用领域包括共享单车管理、工业制造、智能家居、医疗健康、物品追踪器、个人追踪器等,主要客户及产品应用终端客户包括摩拜单车、Smartphone、TabletPC等。

公司方面表示,本次交易是公司“云+端”物联网战略的重要组成部分,本次交易完成后,公司模组业务的研发能力将大幅增强,销售网络和渠道将大幅拓展。同时,结合公司物联网云平台技术,可进一步加强公司多行业的端到端的物联网解决方案的能力,进一步增强公司的综合竞争力及盈利能力。

公司同日公告,公司全资子公司深圳日海物联技术有限公司(简称“日海物联”)与中国电信股份有限公司物联网分公司(简称“中国电信物联网公司”)签订了《物联网白色家电使能平台合作协议》。日海物联及中国电信将在针对白色家电制造型企业的“白色家电使能平台”行业使能平台建立战略合作伙伴关系,进行推广合作。