中颖电子接受机构调研 介绍公司锂电池芯片应用情况

12月22日,中颖电子近日接受机构调研时介绍了公司显屏驱动芯片的基本情况,相关负责人表示,芯颖科技目前已有二款AMOLED显示驱动芯片新产品已经在晶圆厂流片,流片回来后,如果产品验证1~2个月后没有问题,一般就会向客户推广。目前以配合客户调试提高显屏生产良率为首要,一旦产业成熟大量爆发,将给公司带来新的增长机会。

中颖电子接受机构调研
中颖电子锂电池芯片

公司在AMOLED显示驱动芯片研发投入已有多年,产品有竞争力。已有高分辨率AMOLED显屏驱动芯片的设计和量产经验。

另外,在家电芯片领域,目前在小家电领域的市占比较高,公司系自2013年正式切入大家电市场,产品以定频空调、冰箱、洗衣机为主,目前,公司大家电和电机控制的客户还在增加,主要是受益于芯片国产化的优势,逐步实现进口替代。

锂电池芯片方面,公司的锂电池芯片应用面和客户都在增加,销售增量主要来自应用于手机维修市场和电动自行车、电动工具市场,芯片还可用于道路救援的移动电源、无线吸尘器等。公司锂电池研发周期长,产品分为计量芯片和保护芯片。

锂电池管理芯片已经通过国际级笔电品牌大厂的质量认证合格,并配合厂商研发新款芯片,自2018年开始有机会增加相关的收入贡献。明后年销量可望会是一个逐步增长的过程。新能源汽车锂电池管理芯片则还在技术调研的准备阶段。