丢1块硬盘损失8亿 7500枚比特币打水漂

相信很多人在听到丢1块硬盘损失8亿这样的事情会感到非常的不可思议,但这是真的。尽管2017年已经开始步入尾声了,但是世界各地的比特币热潮仍然没有褪去,今年年初一枚比特币大约才1000美元左右,到了12月比特币的价格几乎翻了整整20倍。就在比特币价格不断飙升的背景之下,一名英国男子不小心把自己存着7500枚比特币的钱包密码给扔了,价值8亿比特币全部都打了水漂。

丢1块硬盘损失8亿
8亿比特币打水漂

2011年仅值6美分的比特币,如今一路逼近2万美元,6年时间比特币身价猛涨了二三十万倍。根据CNN综合美联储、耶鲁管理学院等机构的研究数据分析,比特币已经超过了15世纪荷兰“郁金香热”,成为人类历史上增值速度最快的投资项目。而近日,“威尔士在线”报道的一则令人惊讶的本地新闻,让英国和欧美媒体开始关注起在这波比特币大潮中那些失意人的悲催命运。

丢1块硬盘损失8亿
比特币今日价格

据悉,纽波特市一位名叫詹姆斯·豪威尔的32岁男子在今年12月向当地市政府提交申请,希望得到允许能让自己挖掘当地的一座垃圾填埋场。豪威尔甚至筹集了740万英镑(约合人民币6500万元)资金,他表示只要市政府点头同意他挖开垃圾填埋场,他将立刻把这740万英镑当作谢礼送给市政府。然而市政负责卫生工作的人员却几番强硬拒绝了他的请求。

为什么会有人愿意出6500万去挖一座垃圾场呢?原来在2013年夏天,豪威尔在家大扫除时疏忽扔掉了一块旧硬盘,硬盘里保存着7500枚比特币的钱包密码。豪威尔如今表示,他确信自己的旧硬盘被埋在当地的一个垃圾填埋场,他希望有机会找回自己当年挖矿得来的比特币。按照16763.5美元的最新价格,豪威尔4年前丢弃的比特币价值高达1.26亿美元,折合人民币高达8.3亿元,也就是说因为自己的一时疏忽,这名男子丢1块硬盘损失8亿,可以说损失非常的惨重。

随手扔掉价值8亿的比特币

这件事情可以从8年前说起。豪威尔是纽波特当地一位IT工程师,他从小就是一位电脑“极客”,对新技术很感兴趣。2009年2月起,豪威尔开始用自己的戴尔电脑参与比特币“挖矿”,具体来说就是运用电脑的计算能力解决数学难题,从而获得比特币。从时间点看,豪威尔算是全世界最早的比特币“矿工”之一了。几年下来,豪威尔存下了7500枚比特币,但比特币价值涨幅不大,让他心灰意冷,最终决定停止自己的“挖矿”生涯。但是没想到就是这一念之差,自己未来将要面临着丢1块硬盘损失8亿的处境。