中科招商达仁资管不符合整改要求 将面临强迫摘牌

第二批10家挂牌私募的整改结果出炉,中科招商和达仁资管不符合整改要求,面临强迫摘牌。这样,加上12日3家将强制摘牌的公司,15家已披露自查报告的挂牌私募中,33.33%的不合格。至此,大部分需要披露整改状况的挂牌私募,完成了披露任务。

不符合整改要求
挂牌私募整改结果出炉

为了有效降低杠杆率和控制金融风险,2016年5月27日,全国股转公司发布了《关于金融类企业挂牌融资有关事项的通知》,“通知”在现行挂牌条件基础上,对私募新增了8项挂牌条件(下称“私募八条”)。经过一年多的整顿,15日,第二批10家挂牌私募的整改结果出炉。

15日,全国股转系统披露,经进一步审查,2家挂牌私募机构不符合整改要求,具体包括:中科招商和达仁资管。12月18日,上述2家公司的股票暂停转让一天,12月26日起终止上述2家公司股票挂牌。

中科招商是私募行业的龙头企业。据中科招商的自查报告,公司管理费收入和业绩报酬之和占收入来源之比为41.39%,不符合占比要在80%以上的规定。一位业内人士认为,全国股转系统对行业龙头中科招商实施摘牌处理,体现了严格的态度。

15日,还有8家挂牌私募披露了挂牌新增条件整改状况。架桥资本、博信资产、菁英时代、金茂投资、浙商投资、思考投资、方元资产的自查报告和券商报告均显示,公司符合新增挂牌条件。此外,方富资本自查报告显示,公司的管理资产规模为60亿元,但备案类型为其他私募投资基金,不适用私募八条中“管理资产规模”的相关规定。

虽然过了新增挂牌条件关,能够留守新三板,但根据新政策,挂牌私募在新三板的融资今后将受到限制。菁英时代15日披露提示,根据全国股转系统的要求,已完成自查整改的挂牌私募机构,不得通过全国股转系统进行融资,公司在全国股转系统的融资行为受到限制。