2018房价走势分析 明年房价是上涨还是下跌?

还有大半个月,就要迎来2018年了!新的一年,你会买房子吗?现在不少市民对2018房价走势分析,认为明年房价会降低,应该是买房的合适时间。小编觉得,是不是买房合适时间,现在还不确定!但按走势分析,明年房价应该会下跌。

2018房价走势分析
2018年房价最新消息

近日,住建部、国土资源局和央行在武汉召开会议,部署接下来的房地产市场调控工作,会议中就有强调,在接下来的调控中,要加强金融监管,平衡好其他行业与房地产行业的自己分配,防止资金违规流入房地产市场。

这意味着在接下来的时间可能会增加投资渠道,进行投资分流,引导一部分投资进入其他行业。因为2017年一整年的市场调控,各大房企销售面积和销售额大幅度下降,企业的资金回笼缓慢,明年用于投资的资金压力表较大,投资可能会减少。有专家预言明年房地产市场的投资增速可能保持在4%左右,最高不会高于5%。

2018房价走势分析
明年房价行情预测

而对于2018房价走势分析,大部分人认为由于政策的继续深入,房地产市场会比较稳定,房价会出现小幅度下降。小部分人则认为,不管政策调控怎么实施,抑制的只是房价的涨幅,并不会真的让房价下降,房价会继续上涨,只是上涨的幅度比较小了。

那么,你们认为明年房价的走势如何呢?是上涨还是下跌?小编认为,明年房价应该会小幅下跌。为何?第一,房地产市场的投资会减少,而且市民需求会下降,再加上银行的限贷政策升级,房地产市场的销售额会下降;第二,随着销售额的下降,各房企为了资金回笼,会通过主动降价来完成销售量以增加销售额。因此,明年房价下跌可能性很大。