网贷最新消息 国家整治网贷导致大批网贷平台倒闭

2017年,对于网贷行业来说,是非常糟糕的。因为,官方公布整治网贷最新消息,竟然有一大批网贷平台涉嫌违规,被国家命令整改或关停。网贷发展必须要合法合规,若然失控的话,后果不堪设想。现在国家严厉整治网贷,是对社会发展的负责,也是对人民生命财产安全的负责。

网贷最新消息
网贷平台有哪些

这几个月以来,网贷平台倒闭和整改的可不少。只不过,有些事要说明,网贷遭遇这样的结局,是咎由自取的!大家看看网贷最新消息,发现很多网贷收取的利息都非常高,已经超过了法律许可范围。也就是说,一开始他们就做了违法事,必须追究!

网贷最新消息
网贷会上征信吗

截至今年11月20日,全国共有48家银行涉足网贷平台资金存管服务,648家正常运营的网贷平台上线银行资金存管系统,其中29家更换了资金存管银行,且多是因为之前属于联合存管,为了“直接存管”的合规条件而更换存管银行,少部分是因为存管属地化和技术方面的原因。

此次测评采用评级制,首次测评未达合规等级的商业银行可再次提交测评申请,再次测评机会仅一次且须自收到测评结果通知书之日起三个月内提交。互金协会将进行持续跟踪,根据业务发展实际对达到合规评级的商业银行进行定期、不定期的抽检并公示结果。

团贷网新闻中心总监李先全表示,评级结果公示让存管银行的资质和服务公开透明,一方面能够促使银行规范自身存管业务、重视用户存管体验;另一方面也让平台更理智、客观地选择存管银行,保障平台用户资金安全以及获得更好的存管服务。

方颂表示,“存而不管”等不规范现象,让投资者的资金仍存在被挪用的风险。到底什么样的模式是监管层认可的、合乎规范的操作,业内说法不一。这既让网贷平台在选择合作银行时困惑,也让地方金融主管部门在进行验收时,难以准确判断其合规性,甚至投资者在投资时也难以识别该平台是否真正实现银行存管。