赵薇4家公司人去楼空 揭秘背后的原因竟是这样

前段时间,赵薇因为以空壳公司收购上市公司,导致被证监会禁入市场5年,还遭罚款。而在近日又有消息称赵薇4家公司人去楼空,赵薇投资的4家公司为什么会突然搬走的呢?上月因赵薇持股的龙薇传媒披露的信息存在虚假记载、误导性陈述及重大遗漏,赵薇夫妇被证监会禁入市场5年,并被处以罚款和警告。

赵薇4家公司人去楼空
赵薇投资的公司人去楼空

赵薇和黄有龙的结合,曾经是“明星+富豪”的范本。一位是家喻户晓的女演员,一位是“白手起家”的男富豪。但很少有夫妻能像他们,将明星效应和商业运作契合得如此完美,乃至于在资本圈掀起巨大波澜。但是如今赵薇夫妇负面缠身,现在赵薇4家公司人去楼空,这究竟是怎么一回事呢?

赵薇4家公司人去楼空
赵薇被禁入市场5年

丈夫黄有龙投资多家上市公司,旗下企业多注册于境外。和老公黄有龙不同,赵薇投资的公司主要聚集在内地。除了A股上市公司唐德影视外,其直接参股的非上市公司有15家,在营业且由赵薇控股的非上市公司有六家,其中四家分布在北京。

12月6日,赵薇在北京朝阳区的四家公司被曝搬走装修,物管回应水电费和物业费仍在交。12月7日,门口贴有公司装修字样,有工人在给玻璃贴遮挡。见到有人拍摄,现场装修工连连表示:“你不要问,问了也不要瞎写”。

不久之后赵薇就此事件回复:就不能装修一下公司,让大家工作环境更好吗?已经装修半年了,装修师傅可辛苦了,为了大楼可以没有噪音,一直夜晚工作,兢兢业业。不想员工被装修污染,搬到别的地方暂时办公,好了再回来。有错了?还补充“连装修师傅都说了“问了不要瞎写”啊!”