机构调研重心向中小创倾斜 科技题材成为调研关注重点

近期,机构调研的重心开始向中小创公司倾斜。东方财富Choice数据显示,截至记者发稿,沪深两市共有95家公司披露了上周的机构调研记录。其中,中小板、创业板公司达到75家,占比接近八成。近期火热的芯片、5G等科技题材成为机构调研中小创公司时关注的重点。

调研重心向中小创倾斜
公司披露机构调研数据

晶盛机电在上周接待了19家机构调研,包括中信证券、光大证券等内地大型券商以及三井住友资管、元大宝来证券投资信托等多家QFII机构。机构调研的重点集中在公司的半导体业务上。

润欣科技在上周接待了12家机构调研,公司方面表示,公司目标是成为国内领先的专注于通信行业的半导体芯片和解决方案提供商。公司分销的IC产品以通讯连接芯片、无线射频和传感器芯片为主,目前主要代理高通、思佳讯、AVX、京瓷等全球著名IC设计制造公司的IC产品,拥有共进电子、美的集团、大疆创新、中兴通讯等客户。

北京君正近期股价表现抢眼,11月股价大涨26.14%。上周,北京君正迎来了易方达基金、天风证券等4家机构的登门拜访。公司方面表示,近期推出的智能视频芯片T01是一款浅层学习的芯片,可以做到实时人脸、人形的监测。由于市场上没有类似的产品,无法采用替代或者升级换代的模式,客户需要自己创造新的应用产品,所以客户推广和市场培育的过程比较慢,目前已经陆续有一些客户发布了产品,比如海康萤石、百度爱尔目等。

除了上述公司之外,芯片概念的中颖电子澳洋顺昌,5G概念的欣天科技、日海通讯等在上周同样接待了机构的调研。