ST生化午间发布公告 控股股东及实控人变更

ST生化今日午间发布公告,2017年11月29日,ST生化收到公司控股股东振兴集团的通知,中国信资产管理股份有限公司深圳市分公司与航运健康、振兴集团、山西振兴集团有限公司于2017年11月28日签署了《债务重组三方协议》;振兴集团与航运健康签署了《股份转让协议》、《投票权委托协议》;信达深分与航运健康签署了《投票权委托协议》。

ST生化午间发布公告
ST生化股东转让股权

根据相关协议,振兴集团拟通过协议转让的方式,将其持有的ST生化50621064股股份(无限售条件流通股)转让给航运健康,占ST生化已发行股份的18.57%。振兴集团拟将其持有的ST生化11000000股股份转让给信达深分,以补偿信达深分于2016年12月14日与振兴集团、振兴有限签订的《债务重组合作协议》项下未能实现的投资收益

公告显示,振兴集团与航运健康签署《投票权委托协议》之日起至《股份转让协议》中约定的股份过户登记至航运健康名下之日止,振兴集团拟将其持有的ST生化50621064股股份的投票权委托给航运健康,占ST生化股份总额的18.57%。

同时,振兴集团与航运健康签署《投票权委托协议》之日起至《债务重组三方协议》中约定的股份过户登记至信达深分名下之日止,振兴集团拟将其持有的ST生化11000000股股份的投票权委托给航运健康,占ST生化股份总额的4.04%。信达深分根据《债务重组三方协议》自振兴集团受让的ST生化11000000股股份过户登记至其名下之日起12个月内,拟将其持有的ST生化11000000股股份的投票权委托给航运健康,占ST生化股份总额的4.04%。

本次权益变动完成后,航运健康在ST生化中拥有投票权的股份数量合计61621064股,占上市公司股份总额的22.61%。航运健康将成为ST生化控股股东,其实际控制人郭英成先生和郭英智先生将成为ST生化新的实际控制人。