*ST弘高今日公告 与江西金融集团签署战略合作协议

因洽谈重大合作项目而停牌的*ST弘高今日公告,公司拟与江西金融发展集团股份有限公司(下称“江西金融集团”)制定全面的合作方案,以金融合作带动公司主营业务及产业链并购,拟在特色文旅小镇、长租公寓、商业综合体等项目方面开展进一步的产融合作。

*ST弘高今日公告
*ST弘高携手战略合作

据公告,本次合作通过结合双方在产业和金融方面的优势进行资源的合理配置。江西金融集团可为*ST弘高提供全方位、便捷的金融服务,实现双方强强联合、优势互补的合作共赢。双方将通过设立产业并购基金平台,抓住产业并购的市场机遇,实现向产业上、下游的拓展与整合;将通过切入国家战略,建设特色文旅小镇、长租公寓、商业综合体等,使双方各业务环节有机结合。

此次,双方拟共同设立10亿元规模的产业并购基金,首期规模5亿元,*ST弘高出资1.5亿元,江西金融集团及合作机构出资1亿元,*ST弘高还将配合江西金融集团向社会募集2.5亿元,用于投资收购与*ST弘高可产生业务协同效应的优质标的项目。

此外,双方将合作构建“金融+文化+生态旅游+特色小镇”的特色发展模式,以金融工具为杠杆,深入挖掘全国特色旅游资源,打造生态文化旅游品牌。目前,江西金融集团已组建了几只文旅产业基金,并与蓝城集团、巅峰智业等专业机构形成战略合作。后续,双方将充分发挥已有合作平台、基金,重点打造特色文旅小镇品牌项目。

长租公寓、商业综合体业务合作方面,江西金融集团关联单位目前已打造几大专注于地产开发、物业运营的综合性房地产运营集团公司,正在开发并即将开发几个重大项目,同时又与合作机构洽谈以长租公寓的形式介入不良资产处置。由此,*ST弘高丰富的行业积累、品牌实力结合江西金融集团在平台、人才及渠道方面的优势,双方将在长租公寓、商业综合体等领域拓展合作空间。