Vocs排放量呈增长趋势 天津完成452家重点治理

近年来,挥发性有机物(Vocs)排放量呈增长趋势,对大气环境影响日益突出。从天津市环保局获悉,截至今年10月底,天津已经对452家重点挥发性有机物排放企业完成深度治理,其中2017年治理任务为76家,减排挥发性有机物约480吨/年。

Vocs排放量
天津大气环境治理

挥发性有机物是形成臭氧和PM2.5污染的重要前体物。据统计,天津市涉及挥发性有机物排放的工业企业合计2026家,其中重点排放企业452家,一般排放企业1574家。

天津市环保局大气处高级工程师王文美介绍,自2013年起,天津开始对重点挥发性有机物排放企业逐一开展深度治理,已完成深度治理的452家重点排放企业挥发性有机物年均排放量约4.16万吨,占天津市挥发性有机物工业源排放的90%。

王文美说,为确保治理成效,在对452家重点挥发性有机物排放企业完成深度治理的同时,天津还对其他1574家一般挥发性有机物排放企业全部建档立卡,今后将实施更为严格的监管。