房价2018年跌一半? 2018房价暴涨还是暴跌

不同的专家,说的话差别很多。有的专家说房价2018年跌一半,也有专家说2025年之前,中国房价不可能暴跌!那么,你们认同哪个观点呢?小编还是倾向后者。都说中国房地产泡沫严重,可是证据呢?中国楼市发展相对来说,还是比较健康的。

房价2018年跌一半
2018年房价会降吗

没错,现在中国楼价很高,有些城市高达几万元一个平方。其实,这都是价值决定的,并没有背离规律。如果说房价2018年跌一半,这才是真正的背离价值规律!中国人口众多,对房屋需求很大,所以也使得房价一路飞涨,这是正常的!

房价2018年跌一半
2018年房价最新消息

2017年已进入了传说中的金九,然而,楼市的春天似乎并没有如约而来。随着调控政策的逐级深入,再多方角力的过程中楼市将会如何?买房到底何去何从?有市民称房价2018年跌一半,不知道专家是否认同这样的说法呢?我们来听听专业的说法。

前段时间美联储加息,中国为了保住汇率,不得不被动控制货币供应。因此,在可以预见的加息周期内,货币供应都是偏紧张的。所以才出现了房贷收紧,甚至利率上调!

去年十月以来的调控政策,无非是通过提高买房门槛来限制入场人数,同时通过限制N年内转售的方式来冻结二手房供应市场,一旦交易市场缩小了,那么目前有限的资金就能更有效的为楼市托底。可以说,楼市的交易逻辑已经完全脱离了市场基本面。当然,如果需求端放开了入场人数限制,而供应端又继续限制供应,那么毫无疑问房价还得继续上涨。相反,房价就会下跌。所以,在有一定的资金前提下,一切都取决政府的心意和操作。

不管怎么说,有一点是可以肯定的,政府不希望房价暴涨暴跌的,毕竟房地产市场后面是整个金融体系呢!所以,最有可能的操作是:先通过限制市场规模的方式稳住房价,熬过这轮加息周期。然后,放开市场,让楼市逐渐回归市场基本面。

那么我们的问题来了:在放开市场的过程中,到底是先松需求端呢,还是先松供应端?如果先松供应端,那么房价下跌,房地产市场会一直萎靡不振的,这恐怕不是政府的目的吧?而且这样做政治风险太大,谁也担不起这责任。所以比较有可能先松需求端,因此,加息周期结束后,房价必然还会上涨一阵。所以在经历了楼市历史上最严寒的冬天之后,在2018年下半年可能会迎来一波上涨空间。