泸港通平稳运行三年 总成交金额达6.05万亿元

三年前,沪港通扬帆起航。到今天,沪港通已平稳运行了三年,沪、港两大交易所也向市场提交了一份不错的成绩单。三年来,沪港通的总成交金额达6.05万亿元,日均成交额87.19亿元,规模可观。

泸港通平稳运行三年
泸港通成交额超6万亿

截至11月16日,北向沪股通标的股576只,合计市值27.61万亿元,占上交所A股总市值的82%;南向港股通标的股308只,合计市值23.23万亿元,占港交所主板总市值的84%。数据进一步显示,目前,北向沪股通累计交易了700个交易日,共有757只股票发生过交易,合计交易额3.45万亿元,日均49.25亿元;南向港股通累计交易了686个交易日,共有371只股票发生过交易,合计交易金额2.6万亿元,日均37.94亿元。

从标的构成看,沪股通交易以上证180指数成份股为代表的大盘蓝筹股为主。分行业看,沪股通交易额排名前三的大类分别为金融地产、工业、可选消费;港股通交易额居前的则是金融、工业和非日常生活消费品板块。