观察 正文
热搜:空中飘来“咖啡味”上海闵行回应万元“乞丐鞋”遭群嘲女子1元抽中洗衣机激动不已

银行卡有效期过了怎么办 一般是多少年

想必大家对银行卡都是非常熟悉的,平时我们外出消费一般都是使用银行卡的,但是银行卡也会有一个有效期限,那么银行卡有效期过了怎么办?一般是多少年?下面一起来看看吧。

银行卡有效期
银行卡有效期

据了解,银行卡有效期过了应该及时持有效证件到开户银行办理换卡手续,但银行卡分为信用卡和借记卡,换卡手续不同,有效期不同,通常申请银行卡后可以看到,银行卡有到期时间,此时及时换卡不会影响其正常使用。

银行卡分为借记卡和信用卡,其中借记卡使用寿命为5年、10年,甚至无期限,如交通银行太平洋卡使用寿命为5年,招商银行使用寿命为10年,农业银行无期限;信用卡使用寿命一般3-5例如,工行牡丹信用卡的使用寿命为5年,银行卡的使用寿命没有统一的标准,通常可以在银行卡前面查看。