美团支付遭举报 缺乏支付牌照美团被责令整改

近日,美团支付遭举报摊上大事了,美团被举报涉及无支付牌照,不符合规矩被责令整改。近日,张亮律师代理的举报美团网涉嫌非法经营支付业务一案,中国支付清算协会已经受理立案,目前正在调查中。据悉,早在2016年美团已经被律师举报过一次,收购第三方支付公司钱袋宝,才解决了牌照问题。

美团支付遭举报
美团支付遭律师举报

2017年11月13日,裕仁律师事务所发布微博称,由我所律师代理的举报美团网涉嫌非法经营支付业务一案取得进展:央行下属中国清算协会已经调查完成,认定美团网的“代收付款”业务不符合《银行卡收单业务管理办法》的相关规定,协会将对美团采取自律措施,并责令其进行整改。

早在2017年8月30日,裕仁律师事务所就曾发微博称,由其律师事务所张亮代理举报的美团网涉嫌非法经营支付业务一案,被中国支付清算协会受理立案。

美团支付遭举报
美团支付违规

举报材料中提到,美团网在2016年就曾被曝光违规从事支付业务,但此后仍在使用美团有限公司的控股子公司北京三快在线科技有限公司及美团/大众点评收款账户,使用户本应直接支付给商家的款项被其拦截、沉淀。

独角金融就美团支付违规责令整改的属实情况向举报人裕仁律师事务所张亮求证,对方称没有回应。