东方园林:确认为2亿元治污工程中标联合体

东方园林11月14日午间公告,公司近日收到北京市平谷区水务局发来的《中标通知书》,确认公司为平谷区2017年农村治污工程(第一批)PPP项目(第一标段)的中标联合体。

东方园林中标PPP项目
东方园林中标PPP项目

公告显示,该中标项目牵头人是北京东方园林环境股份有限公司(简称“东方园林”),联合体成员为中山市环保产业有限公司(简称“中山环保”)、湖北顺达建设集团有限公司(简称“湖北顺达”)。东方园林分别持有中山环保和湖北顺达100%股权。

该项目主要建设内容为马坊镇、平谷镇、黄松峪乡、南独乐河镇、兴谷街道的30个村庄的污水处理站和污水收集管网建设。项目总投资20.7亿元,项目特许经营期25年,其中建设期6个月,运营维护期24年6个月。

据悉,该项目为中山市环保产业有限公司首个在北京市中标的PPP项目,既体现了其在生活污水尤其是小城镇、农村污水治理领域的较强技术实力,同时展现了其丰富的项目经验和良好的品牌影响力。本次中标的PPP项目充分展示出中山环保与公司在客户资源共享、项目多元化实施等方面较强的协同效应。

东方园林表示,项目签订正式合同并顺利实施后,将为中山环保的持续发展产生积极的推进作用,进一步提高中山环保在农村污水治理领域的综合实力与市场竞争力,并为其后续PPP项目的开拓和合作提供更多的经验,对公司未来业绩产生长期积极的影响。