任氏家族再度举牌 持康强电子股比例达15%

半年时间,任氏家族不断“扫货”康强电子,11月7日的最新一笔交易让其持股比例触及15%的第三次举牌红线。康强电子今日公告,公司于11月8日收到通知函,7日,任峰杰通过集中竞价交易方式增持公司股份1.38万股,任峰杰与任奇峰、任伟达、任贵龙、宁波汇峰电子科技股份有限公司和宁波沛瑞能源科技有限公司为一致行动人(下称“任氏家族”)。截至目前,任氏家族累计持股量为3093万股,持股比例达到15%,触及举牌。

任氏家族再度举牌
任氏家族再度举牌

公告显示,近六个月以来,主要是任伟达、任峰杰在增持康强电子。具体来看,任伟达在6月至11月间均有出手,增持价格区间为每股16.46元至20.55元,增持股份数量约711.15万股;任峰杰则主要在5、6月份和10、11月进行增持,5、6月份的增持均价约17.3元/股,10、11月的增持均价为19.76元/股,增持数量约315.22万股。

根据权益变动报告书,对本次增持目的,任氏家族表示,系基于对康强电子目前的投资价判断而作出的商业行为。对未来增持计划,任氏家族则表示,将视上市公司运营和发展状况及股价情况决定。

值得注意的是,康强电子目前不存在控股股东及实际控制人。据三季报披露,公司第一、第三大股东宁波普利赛思电子有限公司、宁波保税区亿旺贸易有限公司与宁波凯能投资有限公司、熊基凯为一致行动人,合计持股比例为29.62%;第七大股东郑康定为第二大股东宁波司麦司电子科技有限公司的实际控制人,合计持股11.28%,郑康定还是上市公司董事长。在此背景下,随着任氏家族的三度举牌,康强电子的股东格局又将产生微妙变化。