小鸣单车退款好慢 小鸣单车押金什么时候退

继小蓝单车与酷骑单车出现押金退款慢的情况,小鸣单车也遇到同样的情况。根据媒体报道,大量用户投诉小鸣单车退款好慢,有媒体爆料小鸣单车欠押金高达5000万,而且还欠供应商的钱。

小鸣单车退款好慢
小鸣单车倒闭了吗

近期,“小鸣单车退款好慢”这个消息在共享单车用户群体中流传甚广,造成部分用户的担忧。从9月1日起,浙江新闻客户端记者已收到了上百起消费者反映小鸣单车押金迟迟退不到账,客服电话也无人接听的问题。

有小鸣单车的员工告诉《华夏时报》记者,公司在上个星期要全员开会,宣布公司新的决策,其中会包括员工的离职方案。他同时透露,小鸣目前还欠用户的押金规模在5000万元左右,欠供应商的钱也还没给。

小鸣单车退款好慢
小鸣单车押金退不了

针对小鸣单车退款好慢的情况,广东省消委会启动了专项调查,对广州悦骑信息科技有限公司(以下简称“小鸣单车”)进行约谈,了解相关情况。在广东省消委会的介入下,截至10月下旬,小鸣单车已成功处理退押要求近九成,但仍有部分用户的押金没有到账。甚至有用户提交退还押金的申请已数月,至今还没有取回押金。

针对目前依然存在的押金投诉问题,小鸣单车也表示已经加大客服和技术力量投入,进一步畅通用户维权渠道,加快退款进度,将尽最大的努力在最短时间内为消费者办理退款。