雄安新区最新消息 雄安新区建设大力发展能源开发

国家建设发展越来越好,随着雄安新区的建设,相信未来雄安新区以及国家的经济发展,将会更上一层楼。不管是国家,还是平民百姓,都非常关注雄安新区最新消息。显然,国家和市民对雄安新区的建设都非常支持,对雄安新区的未来发展也充满信心。

雄安新区最新消息
雄安新区什么时候动工

据官方公布雄安新区最新消息所得,雄安新区将会大力发展能源开发。而且,京津冀三地首次联合帮助雄安新区,互相合作,为未来生态发展而携手前进。小编相信,雄安新区未来的发展,将会更加科学更加快速。

雄安新区最新消息
雄安新区最新进展

新闻详情:近日,京津冀三地首次联合印发并实施区域能源协同发展规划——《京津冀能源协同发展行动计划(2017—2020年)》,力图改变过去三地虽地理相邻、但能源规划缺少统筹的现状。

该能源协同规划提出了能源战略协同、能源设施协同、能源治理协同、能源绿色发展协同、能源运行协同、能源创新协同、能源市场协同、能源政策协同等“八大协同”,并以“计划+项目清单”明确部署了68项具体任务。

在强化能源绿色发展协同方面,其中有一项规划就是建设能源高端应用示范区,在雄安新区、冬奥会赛区等新增功能区域,支持以地热能、风能、太阳能为主的可再生能源开发,鼓励多能互补、智能融合的能源利用新模式。