外汇储备规模逐步回升 外汇供求处于基本平衡状态

据外汇局11月7日消息,截至2017年10月末,外汇储备规模为31092亿美元,较9月末上升7亿美元。国家外汇管理局有关负责人就2017年10月份外汇储备规模变动情况答记者问。

外汇储备规模逐步回升
外汇储备规模逐步回升

外汇局有关负责人表示,10月,我国跨境资金流动和境内外主体交易行为进一步趋向均衡,外汇供求处于基本平衡状态。国际金融市场上,非美元货币相对美元下跌,资产价格有所上升,综合各因素后,外汇储备规模保持基本稳定。

今年以来,我国国民经济运行总体平稳,结构不断优化,新兴动能加快成长,质量效益明显提高,稳中向好态势持续发展,推动跨境资金流动均衡发展,国际收支呈现基本平衡,外汇储备规模逐步回升后保持基本稳定。

展望未来,随着党的十九大胜利召开,国内外对中国经济社会长期发展的信心进一步增强,我国跨境资金流动和国际收支保持平衡有序的基础将更加坚实,有利于外汇储备规模保持总体稳定。