厚普股份晚间披露:拟参设清洁能源产业基金

厚普股份7日晚间披露,鉴于各方对合作设立清洁能源产业投资基金有强烈的推动及合作意愿,公司当日在上海与中国天然气集团有限公司、中国核工业第五建设有限公司签订《合作设立产业投资基金意向书》,拟设立规模50.1亿元的清洁能源产业投资基金。

厚普股份晚间披露
厚普股份晚间披露

据披露,三方拟设立的产业投资基金暂定名为港普核清洁能源产业投资合伙企业,基金为有限合伙形式,拟投向液化天然气相关业务或项目,产业投资基金的总资本投入将为50.1亿元(包含管理费),订约方将作为产业投资基金的有限合伙人投放资金于基金中,且并不排除再引入其他投资人,投资基金将委托给有资质的基金管理公司管理。

产业投资基金存续期满后,产业投资基金所投资项目产由中国天然气集团全额回购。下一步基金合伙人将订立产业投资基金有限合伙协议,从而规定各基金合伙人的出资比例及具体权利、义务等内容

公司表示,该产业投资基金将投资于液化天然气相关项目,投资项目建成运营后可为厚普股份目前的主要业务创造协同效应,由于具体出资金额待定,暂无法预计对公司经营业绩造成的影响。

目前,厚普股份积极落实天然气全产业链发展战略,积极开拓天然气管道、LNG液化工厂、煤改气、船改气、天然气分布式能源、光伏分布式能源等业务。今年8月,公司与重庆市永川区政府签订合作协议开发页岩气,共涉及投资约40亿元。